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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  10/11/2016
Data da última atualização:  27/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUIRRE, A. A. R.; GARCIA, M. V.; COSTA, I. N.; MEDEIROS, J. F.; ANDREOTTI, R.
Afiliação:  ANDRÉ DE ABREU RANGEL AGUIRRE, UFMS; MARCOS VALÉRIO GARCIA, EMBRAPA; IVANEIDE NUNES COSTA, FIOCRUZ; JANSEN FERNANDES DE MEDEIROS, FIOCRUZ; RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC.
Título:  Comparação da ixodofauna em peridomicílio nas regiões de amazônia e cerrado do estado de rondônia
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 19; NOVEL APPROACHES TO THE CONTROL OF HELMINTH PARASITES OF LIVESTOCK, 8, 2016, Belém, PA. Anais... Jaboticabal: CBPV, 2016
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente a ixodofauna brasileira compreende de 68 espécies. Rondônia hoje possui a maior diversidade de espécies de carrapatos entre todos os estados do Brasil, computando ao todo 34 espécies, o que corresponde a 50% da ixodofauna nacional. Este trabalho objetivou o estudo da prevalência da fauna ixodídica em distintas regiões do estado de Rondônia, afim de se elucidar sobre regiões com potencial capacidade de risco de transmissão de doenças por carrapatos, em especial a Rickettsia rickettsii, o agente causador da Febre Maculosa Brasileira (FMB). Foram realizadas coletas de carrapatos de vida livre por armadilhas de gelo seco, técnica do pano de arraste e inspeção visual em folhas de trilhas de animais silvestres em duas regiões do estado de Rondônia: Porto Velho, e trecho de Cacoal-Vilhena. Os locais foram escolhidos seguindo os seguintes critérios de risco para a FMB. Os exemplares coletados foram levados ao Laboratório de Entomologia da Fiocruz Rondônia. Lá foram identificados por chave de identificação.
Palavras-Chave:  Brasil; Febre maculosa brasileira; Ixodofauna; Rondônia.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158189/1/Comparacao-da-ixodofauna.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16630 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/02/2002
Data da última atualização:  27/02/2002
Autoria:  COSTA, E. S.; SOUZA, A. A. de; BEZERRA NETO, F.; LIMA, F. de A. M.; PEREIRA, R. M. A.
Título:  Valor Nutritivo e Efeito de Diferentes Níveis de Feno de Leucena Sobre o Consumo e Digestibilidade das Rações.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.9, p. 1357-1366, set.1990
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um ensaio de digestibilidade e balanço de nitrogênio foi conduzido para determinar o valor nutritivo do feno de Leucaena leucocephala (Larn) de Wit e o efeito de sua associação com palha da espiga de milho sobre o consumo voluntário de matéria seca, digestibilidade aparente e balanço de nitrogênio, utilizando carneiros castrados, raça Morada Nova, peso médio 25 kg. 0 experimento durou 21 dias, 14 de fase pré-experimental e 7 para coleta de dados. Utilizou-se blocos inteiramente casualizados com 5 níveis de feno (0, 25, 50, 75 e 100%) complementados com palha da espiga de milho em 4 repetições, avaliando-se efeitos de regressão. A composição químico-brornatológica do feno, base matéria seca (91,35%) foi: PB = 18,10%; FB = 29,14%; EE = 2,20%; EB = 4365 KcaUkg; RM = 6,14%; cálcio = 1,18% e fósforo = 0,29%. Os coeficientes médios de digestibilidad foram: MS = 57,37%; PB = 58,63%; FB = 60,64% e EB = 54,96%. 0 feno de leucena tem palatabilidade elevada, promovendo aumento de consumo quando associado a forragens de baixo valor nutritivo, como palha da espiga de milho. Essa associação aumenta a digestibilidade, sendo o nível de 61,80% o que proporcionou o maior consumo de energia digestível.
Thesagro:  Leucaena Leucocephala.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21577 - 1UMTAP - --63072081P474
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